スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
ハピスプ流夏祭り!可愛い屋台フード
2008 / 09 / 05 ( Fri )

2008.8.30(Sat)
ハピスプ流夏祭り!可愛い屋台フード

080830_06.jpg

今月のハピスプのイベントは
夏祭りの屋台に出てくるような料理を可愛くアレンジ。
ハピスプが屋台であったらいいなと思う料理を提案致しました。




コリアンカルビ春巻き
080830_01.jpg
コチュジャン風味の牛カルビの焼肉を韓国風の生春巻きに仕上げました。
ナムルと、こってり味のカルビの組み合わせが、後をひきます。
チャービルをのぞかせて、可愛らしく仕上げました。
コチュジャン味の、ピリ辛ソースがアクセント。






アジアン焼きそば
080830_03.jpg
夏祭りに欠かせない焼きそばを、ハピスプ流にライスヌードルでアレンジ。
ソースは甘酸っぱいタマリンドのフルーツがベース。
桜海老の風味と、ピーナッツの食感とともに、お楽しみください。






Fried OKONOMI-YAKI
080830_02.jpg
お好み焼きを揚げてみたら?
そんな思いつきから生まれたのが
"Fried-OKONOMI-YAKI"・外のキャベツは香ばしく、中のキャベツは甘く柔らか。
ころころ入ったキムチ味のタコが嬉しい1品です。







イタリアン焼き鳥
080830_04.jpg
今が旬のフレッシュなトマトソースでいただく焼き鳥。
屋台の定番である焼き鳥をイタリア風にアレンジしました。
オレガノ風味のさっぱりとしたマリネとともに、お召し上がりください。





りんご飴
080830_05.jpg
屋台の定番「りんご飴」。
ハピスプ流のりんご飴は、淡いピンクのいちご氷シロップのりんご飴。
皮の部分のパリパリとした食感は、生りんごとはひとあじ違った美味しさです。





475348581_21s.jpg
475348581_43.jpg


夏祭り!パーティでは、スタッフ一同浴衣でお出迎え。
夏の終わりを、お客様とともに、素敵なパーティーで締めくくることができました。

080830_09.jpg

次回は、10.25(Sat)
六本木でハロウィンパーティーを企画しています。
今後ともハピスプをよろしくお願い申し上げます。


にほんブログ村 料理ブログへ 
 




スポンサーサイト
21 : 14 : 16 | ぷらっと -EAST SALONARD- | トラックバック(0) | コメント(1) | page top↑
<<ハピスプ アラウンド・ザ・ワールド | ホーム | 8月イベントのご案内>>
コメント
--承認待ちコメント--

このコメントは管理者の承認待ちです
by: * 2010/10/08 02:22 * [ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://hapisupu.blog90.fc2.com/tb.php/42-290c59da
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。