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Blue Lagoon
2007 / 08 / 03 ( Fri ) 2007.7.28(Sat) Blue Lagoon 『人魚が住んでいるような青い入り江』 をイメージした きらめく夏のイタリアンシーフードを コンセプトに『Blue Lagoon』パーティを開催いたしました。 ![]() サーモンクリームのスワン ![]() ディルを混ぜ込んだふんわりとしたチーズクリームに マリネしたスモークサーモンをのせて。 可愛らしいスワンのシューで皆さんをお出迎えです。 帆立貝とパプリカのムース 夏野菜のコンソメゼリーよせ ![]() 柔らかいパプリカのムースと、夏野菜のコンソメゼリー。 2つの層を、一緒に楽しんでいただきました。 さっと白ワインでソテーした帆立貝をのせて。 星型にくり抜いたパプリカがアクセントです。 鱈のパイ包み アメリケーヌソース ![]() サクサクと焼き上げたパイに、カリッとポワレした鱈をのせて 海老の風味が贅沢なアメリケーヌソースをたっぷりとかけました。 優しい味わいの中に海辺の香りが漂う一品です。 海老のフリット~マンゴーソース~ ![]() 大ぶりの海老のフリットに、甘酸っぱいマンゴーソースをたっぷりとかけて。 シナモンと蜂蜜風味のバナナとポテトのフリットを添えました。 ムール貝とトマトのパエリア ![]() シーソルトアイス ブルーキュラソーのゼリーのせ ![]() 応援お願いします♪ ![]() ![]() スポンサーサイト
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キュラソーキュラソー(Cura軋o)は、酒の一種。リキュールに分類される。ホワイトスピリッツやブランデーに、オレンジの皮の香味成分と、糖分を加えたもの。トリプル・セックという別称がある。17世紀後半、南米ヴェネズエラ沖のオランダ領キュラソー島産のオレンジ果皮を ソムリエがごとくワインを愉しむ【2007/10/02 14:15】
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