スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
Colorful thai food
2007 / 05 / 30 ( Wed )


2007.5.26(Sat)
~Colorful thai food~


タイの屋台で食べる本場の味をハピスプ流にポップにアレンジ。
店内もバナナの葉を大きく飾って、雰囲気はすっかり南国のタイ。
今回はカラフルな6種類のディップとともに、タイの味をお楽しみいただきました。



●あひるの塩卵のディップ
●青唐辛子とパクチーの激辛ディップ
●レモングラスのディップ
●ココナッツと唐辛子のディップ
●フレッシュトマトのチリディップ
●タマリンドとひき肉のディップ



タイの酸味ソーセージ カノムジーンの盛り合わせ 
20070530214455.jpg

タイの酸味ソーセージ『ネーム』は、ニンニク、唐辛子
各種スパイスで味付けされていて、お酒のおつまみとして人気の品。
カリカリに揚げたニンニクをトッピングしたカノムジーン(タイの素麺)とともに。







パイナップルボートのフルーツカクテル
20070530093352.jpg

パイナップルを大きくくりぬいて
レッドグローブや林檎を入れてフルーツカクテルにしました。
ライム、唐辛子、ナンプラーで味付けされたフルーツは
刺激的な辛さと酸味で食欲をそそります。





竹炭バゲットのタイ風カナッペ
20070530093535.jpg

タイの調味料で味付けした豚ひき肉を竹炭パンにのせてローストし、バーナーで少し焦げ目をつけました。
赤と黒のコントラストを意識した一品。
トーストのカリカリ感とお肉の食感がたまりません。





鶏肉のレッドカレードリア
20070530093407.jpg

お馴染みのレッドカレーをドリアにしました。
ガーリックを効かせたターメリックライスに
ココナッツ風味のレッドカレーソースをたっぷりとかけて焼き上げました。
大ぶりの赤い唐辛子を揚げてトッピング。
激辛のカレードリアも、全て完食してもらえて感動です。


ココナッツミルク風味のもち米デザート
バジルシードとマンゴーのゼリーのせ
20070530093340.jpg

もち米と黒米を混ぜて薄紫の美しいデザートにしました。
ココナッツの甘い香りと、もち米のもっちり感がマッチ。
バジルシードとマンゴーのゼリーがとっても可愛く仕上がりました。



ss0526_07.jpg

当日は45名のお客様に来ていただくことができ、大変賑わったPartyとなりました。



タイといえば、さっとお皿に添えてお料理を華やかに魅せる
ベジタブルやフルーツカービングがあります。

ハピスプメンバー・Saaiのカボチャを使ったカービング



ssDSC_0331.jpg
今回、特別にお願いしたRinzii先生のソープカービング。
プレゼントにぴったりの、とても可愛らしい作品をいただきました。ありがとうございます



次回は 2007.6.30(Sat)
PaoPao Party.

コンセプトは「開けて嬉しい包みもの」
贈り物を包むような気持ちで、ワインやビールにあうフードを
いろいろなもので包んで、皆様のお越しをお待ちしております。

 

シーフードワインダイニング AMPHITRITE
03‐3572‐5767 銀座7‐6‐6‐B1


happy spoon



応援お願いします♪
にほんブログ村 料理ブログへ 
 
スポンサーサイト
22 : 32 : 18 | AMPHITRITE | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
5月イベントのご案内
2007 / 05 / 12 ( Sat )
~Colorful Thai Food~

初夏にぴったりなカラフルでスパイシーなタイフードはいかがですか?
本格的なタイ料理をハピスプ流にアレンジして
ビールやワインに合うお料理に仕立てています。



 
design ぷにたん

●日時 5月26日(土)19:00 ~ 22:00
●立食パーティ形式
●料金 3,500円(税込)

【フード】
創作タイ料理6品程度

【フリードリンク】
ワイン(red・white)/生ビール/ウーロン茶/オレンジジュース/コーヒー/ブラックタピオカ入りタイ風ミルクティー

【会場】
「アンピトリテ」 03‐3572‐5767 銀座7‐6‐6‐B1
      

*メニューは変更になる可能性がございますので、ご了承ください。
*仕入れなどの関係で、お越しいただける場合は5月21日(月)までに
コチラまでご連絡いただけるとありがたいです。

皆様のお越しをお待ちしております。

happy spoon



応援お願いします♪
にほんブログ村 料理ブログへ 
 

01 : 25 : 23 | AMPHITRITE | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
Nouvelle Aomori
2007 / 05 / 06 ( Sun )


2007.4.28(Sat)
~Nouvelle Aomori~   新しい青森の魅力を


青森の郷土料理、特産の品を
ワインやシードルにあうようにハピスプ流にアレンジ。
当日は45名のお客様とともに、ライブもお楽しみいただきました。



七子八珍アミューズ2種
タラモディップ、白魚のフリットと南部煎餅
1.jpg
  
青森・七子八珍のタラコや白魚を使って、地中海風にアレンジしました。
バゲットの代わりに青森の南部煎餅でいただきます。






津軽りんごと生ハム盛り合わせ
爽快なシードルジュレソースがけ
2.jpg

フランス・ブルターニュ地方の特産品として有名な
りんごの微発泡酒「シードル」を、青森の津軽りんごとあわせて。
シードルの爽快な口あたりのジュレソースが食欲をそそります。






イカ寿し 林檎のバルサミコソース
3ika.jpg

イカ寿司は青森の下北半島の郷土料理。
お酒のおつまみとして愛されています。
丸ごと使用したイカに、春キャベツをたっぷり詰め込んで
甘酢に一晩漬け込んだ一品。

林檎の甘酸っぱいバルサミコソースとともに…




帆立貝焼き味噌グラタン
4hotate.jpg

青森では「けやきみそ」とか「けっこみそ」と呼ばれている郷土料理。昔は鍋の代用として帆立貝が使用されていました。
バターと白ワインで蒸し焼きした帆立を
津軽の白味噌を混ぜ込んだホワイトソースで閉じ込めて…




黒にんにくのピザ
5nua.jpg

にんにくの特産地である青森の有名な黒にんにく。
フルーツのような香りとうまみでそのまま食べても美味しい黒にんにくを
クリスピーなピザにのせて焼き上げました。




津軽味噌のシチュー
ホドイモの香草グリル
6.jpg

デミグラスソース、赤ワイン、津軽赤味噌でじっくり煮込んだビーフと白カブのシチュー。
「アピオス」とも呼ばれる青森のホドイモは形が個性的。
皮付きのまま食しますが、ほのかな甘み、栄養価はじゃがいもの3倍にもなります。
肉料理の付け合せやお酒のつまみに最適です。





長芋のブランマンジェ りんごのキャラメルコンポート添え
7dessert.jpg

とろろが合わさった新感覚のブランマンジェ。
爽やかな酸味が美味しい紅玉のキャラメルコンポートを添えました。
青森ならではの組み合わせのデザートです。




お食事を楽しんでいただきながら、後半はYUSUKE & YUKOさんによる
クラリネットとキーボートのライヴイベント。
リクエストしていた青森民謡の『津軽じょんがら節』をジャズっぽくアレンジ、他4曲を即興をまじえて演奏していただきました。

aomori_live01.jpg


444.jpg


333.jpg


次回は、次回は 2007.5.26(Sat)
Colorful thai food☆

コンセプトはカラフルで嬉しくなるタイフード

屋台で食べれるタイの味を、おしゃれにアレンジして
カラフルなタイの食材と味を楽しんでいただきます。


シーフードワインダイニング AMPHITRITE
03‐3572‐5767 銀座7‐6‐6‐B1



happy spoon



応援お願いします♪
にほんブログ村 料理ブログへ 
 
10 : 12 : 51 | AMPHITRITE | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。