スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
ハピスプクリスマス -the second anniversary party-
2008 / 12 / 12 ( Fri )
2008.12.6(Sat)
ハピスプクリスマス


おかげさまで、今回のイベントで、ハピスプは2周年を迎えることができました。
ハピスプクリスマスは、皆様への日ごろの感謝の気持ちを込めて、
クリスマスギフトをイメージしたお料理をご用意致しました。

パーティーは50名近くのお客さまにおいでいただき、
とっておきのお料理と、おいしいお酒をお楽しみいただきました。


ふんわりレバーと人参のムース
081206_a_13265.jpg
赤ワインで煮たレバーと鶏もも肉を混ぜてペースト状にし、
生クリームでまろやかな口当たりに仕上げました。
ピンクペッパーで彩りと華やかな香りをプラスしたワインにある一品です。

人参のムースは、人参と玉ねぎをじっくりと弱火で炒めて、甘さを引き出しました。
ほんのり白ワインで香りづけしたあと、生クリームを加えてふんわりとした食感に…
あえて味付けを控え、人参のやさしい味を楽しんでいただきました。




フライド・プレゼントBOX~蟹と葱の包み揚げ
081206_c_13361.jpg
春巻きの皮で包んだプレゼントBOXの中身は…
ふんわりと柔らかいズワイガニと葱を入れたクリームチーズのパテを入れました。
カニのうまみや葱の甘さにクリームチーズのコクがワインにぴったりの味わいです。




かぶのクリスマスグラタン
081206_b1_13292.jpg 081206_g2_13300.jpg
冬のやわらかいかぶを、クリスマスカラーの赤、白、緑のグラタンに・・・
ベーコンとトマトの旨みが溶けこんだ真っ赤なソースをたっぷりとかけて焼きあげました。
天使の金箔を飾って、大きなリボンを巻いて、クリスマスらしさを演出。



ローストビーフのサラダ
081206_d_13313.jpg
ロゼ色の和牛のローストビーフをのせた、クリスマスカラーのサラダです。
グリーンカールとブロッコリーの緑のサラダに、飾り切りをしたラディッシュをのせ、
ホワイトドレッシングで聖なる夜を表現しました。




ローストチキンなプレゼント
a081206_e_set.jpg
クリスマスといえばローストチキン。
鶏のおなかに、レバーや栗、レーズンや野菜の入ったごはんを詰め込んで、
丸ごと4羽を、外はパリッと、中はジューシーに焼き上げました。

付け合せは、甘酸っぱい紅玉リンゴのバターソテー。
お皿の上のクリスマス風にアレンジしたシルバーとゴールドの覆いを外すと、
ローストチキンが!開けてびっくり!なプレゼント仕立てにしました。




オーナメントカップケーキ
10118608635_s.jpg 6_f_set.jpg

カップケーキを、カラフルなバタークリーム、アイシングでデコレーションして。
ケーキは、ココア、シフォン、プレーン、パウンド生地の4種類をご用意しました。
特製のクリームは、イタリアンメレンゲを混ぜたふんわりとした口当たりのよいバタークリーム。
クリスマス気分を盛り上げる可愛らしいデザートです。



1PC06372mmm.jpg 1PC063740.jpg
a081206_g_set.jpg
1PC063673mmm.jpg


思い返せば2年前…
ハピスプが最初に開催したパーティーも、クリスマス時期のものでした。

3度目のクリスマスを、ハピスプのみんなとともに、迎えられたこと。
これまで、多くのお客様に応援していただいたこと。

そして、現場で指導してくださったぷらっとの皆様、
陰ながらいつも支えてくださった先生方・・・。
本当に、感謝してもしきれれないくらいです。

ハピスプの来年の活動は未定ですが、
「食」を通して誰かに幸せな気分を味わっていただけるような
新しいことにチャレンジしたいと思います。

今後ともハピスプを応援宜しくお願いします。


happy spoon


にほんブログ村 料理ブログへ 
 
スポンサーサイト
16 : 35 : 56 | ぷらっと -EAST SALONARD- | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
12月イベントのご案内 
2008 / 11 / 15 ( Sat )
ハピスプ クリスマス
-the second anniversary party-




おかげさまで、ハピスプは12月で二周年を迎えます。
今回のフードは、皆様への感謝の気持ちを込めて、
クリスマスギフトをイメージして作りました。
クリスマスのワクワク、ドキドキ感をお楽しみください。

皆様のお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

【日時】
12月6日(土) 18:00~21:00(L.O.)

【形式】
立食パーティ形式

【料金】
4,000円(税込)

【フード】
白レバーと人参のふんわりムース・カナッペ
かぶのクリスマスグラタン
フライド・プレゼントBOX~蟹と葱の包み揚げ
ローストビーフのアレンジメントサラダ
ローストチキンなプレゼント
オーナメントカップケーキ

【フリードリンク】
ワイン(red・white)/生ビール/ウーロン茶/ オレンジジュース

【会場】
「ぷらっと-EAST SALONARD-」tel03‐6313-4842 
江東区永代2-35-10

【アクセス】
大江戸線・東西線「門前仲町駅」3番出口より徒歩5分

...3番出口を出て右折、永代通りを直進し、右手角に美容室がある'門前仲町1'の
交差点を右折。 直進して葛西橋通りの信号を渡り直進し、五差路を左折したら、
すぐ左手に会場があります。


*メニューは変更になる可能性がございますので、ご了承ください。
*仕入れなどの関係で、お越しいただける場合は12月1日(月)までに
コチラまでご連絡いただけるとありがたいです。

皆様のお越しをお待ちしております。

food unit "happy spoon"
20 : 02 : 34 | ぷらっと -EAST SALONARD- | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
ハピスプ流夏祭り!可愛い屋台フード
2008 / 09 / 05 ( Fri )

2008.8.30(Sat)
ハピスプ流夏祭り!可愛い屋台フード

080830_06.jpg

今月のハピスプのイベントは
夏祭りの屋台に出てくるような料理を可愛くアレンジ。
ハピスプが屋台であったらいいなと思う料理を提案致しました。




コリアンカルビ春巻き
080830_01.jpg
コチュジャン風味の牛カルビの焼肉を韓国風の生春巻きに仕上げました。
ナムルと、こってり味のカルビの組み合わせが、後をひきます。
チャービルをのぞかせて、可愛らしく仕上げました。
コチュジャン味の、ピリ辛ソースがアクセント。






アジアン焼きそば
080830_03.jpg
夏祭りに欠かせない焼きそばを、ハピスプ流にライスヌードルでアレンジ。
ソースは甘酸っぱいタマリンドのフルーツがベース。
桜海老の風味と、ピーナッツの食感とともに、お楽しみください。






Fried OKONOMI-YAKI
080830_02.jpg
お好み焼きを揚げてみたら?
そんな思いつきから生まれたのが
"Fried-OKONOMI-YAKI"・外のキャベツは香ばしく、中のキャベツは甘く柔らか。
ころころ入ったキムチ味のタコが嬉しい1品です。







イタリアン焼き鳥
080830_04.jpg
今が旬のフレッシュなトマトソースでいただく焼き鳥。
屋台の定番である焼き鳥をイタリア風にアレンジしました。
オレガノ風味のさっぱりとしたマリネとともに、お召し上がりください。





りんご飴
080830_05.jpg
屋台の定番「りんご飴」。
ハピスプ流のりんご飴は、淡いピンクのいちご氷シロップのりんご飴。
皮の部分のパリパリとした食感は、生りんごとはひとあじ違った美味しさです。





475348581_21s.jpg
475348581_43.jpg


夏祭り!パーティでは、スタッフ一同浴衣でお出迎え。
夏の終わりを、お客様とともに、素敵なパーティーで締めくくることができました。

080830_09.jpg

次回は、10.25(Sat)
六本木でハロウィンパーティーを企画しています。
今後ともハピスプをよろしくお願い申し上げます。


にほんブログ村 料理ブログへ 
 




21 : 14 : 16 | ぷらっと -EAST SALONARD- | トラックバック(0) | コメント(1) | page top↑
美らフード
2008 / 06 / 30 ( Mon )

2008.6.28(Sat)
美ら(ちゅら)フード
~体の中からキレイに~

0806_info.jpg


今月のハピスプイベントは
体の中からキレイになれる、沖縄の美ら(ちゅら)フード

沖縄では、方言で食べ物をよく「ぬちぐすい」
(命の薬)と表現し、食物そのものに薬効があり、
滋養になる成分が含まれているという、医食同源の考えが根付いています。
そんな沖縄料理を、ハピスプ流にアレンジいたしました。






海ぶどうそうみん
海ぶどうそうみん

ぬちまーす(世界一多くのミネラルを含んだ塩)、
ヒバーチ(沖縄、八重山諸島特産の島こしょう)で味を付けたそうみんに
シークワーサーのぷるぷるジュレと海ぶどうをトッピング。
甘い香りのヒバーチと酸味のきいたジュレがアクセントになっています。

美らフードPoint
海ぶどうは、低カロリーなのにビタミン・カルシウム・鉄分等の栄養素が豊富。
美肌効果が期待できます。プチプチとした食感の海ぶどうを食べてお肌ピチピチ。




苦瓜パウンドケーキ
ゴーヤパウンド

ゴーヤを使った食物繊維豊富なパウンドケーキです。
しっとりとしたパウンド生地に、ゴーヤ、ブラックオリーブ、
ベーコン、チーズをたっぷりと練りこんで作りました。
バターの風味がゴーヤの苦味と調和して、 ビールのおつまみにぴったりです。

美らフードPoint
ゴーヤにはビタミンCが豊富に含まれているので
夏の紫外線によるシミ・ソバカスの予防に最適。
さらに、β-カロチンやビタミンB1、カリウム、リン、鉄分などミネラルも豊富。
体のむくみをとり、疲労を回復してくれるため、夏バテ防止にも大いに役立ちます。





もずくの天ぷら&ゴーヤチップス
ゴーヤもずく

沖縄産の「太もずく」で作ったもずくの天ぷらです。
もちもちとした衣と、もずくの食感がやみつきになります。
ゴーヤチップスはゴーヤをカリッと揚げてスナック感覚で。
沖縄特産の、蘭の花びら入りの、美しいピンク色のお塩でお召し上がり下さい。

美らフードPoint
もずくの特徴であるヌルヌル成分(フコイダンとアルギン酸)
には血液をサラサラにしコレステロールを下げる効果が!
また、食物繊維を多く含み、ミネラルやビタミンなど不足しがちな栄養素を
自然な形で補える低カロリー健康食です。







島野菜とミミガーのしりしりサラダ
サラダ

島人参、青パパイヤ等沖縄の太陽を浴びた野菜を使用した、
千切り野菜のサラダ。
豚の耳「ミミガー」をボイルしたものを混ぜ、カリっとフライしたものをトッピングして
ミミガーの食感の違いをお楽しみいただきました。
ドレッシングはフレッシュなパイナップルとシークワーサーを使って、
甘酸っぱい爽やかな風味に仕立てました。

美らフードPoint
島ニンジンは独自の甘味があり、美肌成分のカロテンを豊富に含みます。
青パパイヤには、体内の老廃物を分解し、細胞の新陳代謝を活性化させる
酵素や有効成分があるといわれています。
豚の耳ミミガーは、コラーゲンやカルシウムが豊富です。





黒米の味噌ラフテーのせ
ラフテー

黒米と大根葉のおにぎりに、とろけるように柔らかく煮たラフテー(沖縄風豚の角煮)をのせて。
ラフテーは泡盛と八丁味噌で、丁寧にじっくりと煮込んで仕上げました。
白味噌で煮込んだ麩と冬瓜をのせ、2種の味噌の味わいが食欲をそそります。

美らフードPoint
おにぎりに使用した黒米は「薬米」といわれ、
滋養強壮、栄養食品として用いられ、肌を滑らかにし、
髪の毛を黒くして若返りの効果もあるとされ、
楊貴妃も美容のために好んで食べたといわれています。

ラフテーの脂身に詰め込まれたコラーゲンは、沖縄女性の美肌の源。





マンゴーソルベ
ソルべ

「マンゴーの王様」と呼ばれるアルフォンソマンゴーをたっぷり使用した、
なめらかで口溶けのよいソルベです。
濃厚な味わいと華やかな香りが特徴のアルフォンソマンゴーの味わいを楽しめます。

美らフードPoint
マンゴーは、マンゴスチン・チェリモヤと合わせて
「世界三大美果」と呼ばれているのはご存知でしょうか。
ビタミンAやC、ミネラルが豊富なため、抗酸化作用や美肌効果が期待できるとされています。
おいしい上に美容に良く、女性のためのフルーツなんです。


0806_09.jpg

ぷらっと


0806_10.jpg



バンタン ルソン・ド・シュルプリーズのHPに掲載していただきました。
イベントの記事はコチラです。

お忙しい中、イベントの取材に来ていただき、ありがとうございました。
今後ともよろしくお願い申し上げます。



にほんブログ村 料理ブログへ 
 




21 : 45 : 58 | ぷらっと -EAST SALONARD- | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
6月イベントのご案内
2008 / 06 / 07 ( Sat )

美ら(ちゅら)フード
~体の中からキレイに~

0806_info.jpg



真夏目前!6月のハピスプイベントは、
体の中からキレイになる沖縄料理のパーティーフード。

海ぶどう、もずく、ミミガー等食物繊維やコラーゲン豊富な食材を使って、
沖縄料理をアレンジ致しました。

おいしい食事で"体内からキレイ"を目指しましょう。
皆様のお越しを心よりお待ち致しております。


【日時】
2008年6月28日(土)18:00~21:00(L.O.)

【形式】
立食パーティ形式

【料金】
3,500円

【メニュー】
・海ぶどうそうみん
・もずくの天ぷら&ゴーヤチップス
・島人参とミミガーのしりしりサラダ
・苦瓜パウンドケーキ
・15穀米の味噌ラフテーのせ
等6品程度

【フリードリンク】
ワイン(red・white)/生ビール/ウーロン茶/オレンジジュース etc

【会場】
ぷらっと-EAST SALONARD-
03‐6313-4842
江東区永代2-35-10

【アクセス】
大江戸線・東西線「門前仲町駅」3番出口より徒歩5分
…3番出口を出て右折、永代通りを直進し、右手角に美容室がある'門前仲町1'の
交差点を右折。直進して葛西橋通りの信号を渡って直進し、五差路を左折したら
すぐ左手に会場があります。

>地図はこちら
携帯用
http://mobile.gnavi.co.jp/search/shop_map.php?gShopID=p606500&uid=NULLGWDOCOMO
パソコン用
http://www.plat-east-salonard.com/

*メニューは変更になる場合がありますので予めご了承ください。
*お越しいただける場合は6月22日(日)までにhapisupu@yahoo.co.jpへご連絡いた
だけるとありがたいです。

皆様のお越しをお待ち致しております。

"happy spoon"

23 : 48 : 44 | ぷらっと -EAST SALONARD- | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
| ホーム | 次ページ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。